8(495)208-93-00
Будни 10:00 - 19:00
СБ, ВС выходной

Авторизация

9 фактов, которые Вы не знали о клиторе

04.09.2015 Блог iMoan, Советы, Мастурбация

Клитор не делает ничего, кроме того, что приносит сексуальное удовольствие. У клитора нет репродуктивной функции, он не используется для мочеиспускания или чего бы то ни было ещё, его единственное предназначение – сексуальное наслаждение. В этой статье мы рассмотрим этот и другие поразительные факты об таком удивительном половом органе, как клитор.

 

Клитор имеет более 8000 нервных окончаний




Да, это правда. Клитор имеет более 8000 нервных окончаний – это вдвое больше, чем на мужском пенисе или в 4 раза больше нервных окончаний, чем на головке пениса.

 

 

 

Клитор состоит из тех же тканей, что и пенис и, да, он тоже твердеет!



Ткани, которые включает в себя клитор, такие же, как и у члена. Во время эмбриональной стадии, ещё до рождения, эти ткани формируют половой орган в зависимости от того, какие хромосомы присутствуют у плода, XX (женские) или XY(мужские). Поскольку клитор состоит из эректильной ткани, такой же, как у пениса, то при возбуждении он также твердеет.

 

 

Клитор нужен только для получения удовольствия



Клитор не выполняет никаких репродуктивных функций! Он не участвует ни в мочеиспускании, ни при рождении ребенка, он просто сидит там и ждет подходящей стимуляции, чтобы принести своей владелице сексуальное наслаждение и довести ее до оргазма. Поэтому, обратите побольше внимания на него во время секса!

 


 

Женский клиторальный оргазм длится дольше мужского



Даже самые лучшие мужские оргазмы не могут сравниться с женскими. Действительно, хороший мужской оргазм длится 7-10 секунд, тогда как клиторальный оргазм может длиться 15-20 секунд. Женщины, способные к мультиоргазму, могут испытывать один оргазм за другим, как один большой оргазм, и он может протекать в течение нескольких минут.

 

 

Часть, которую Вы видите, только верхушка айсберга



Эта небольшая кнопка, что выглядывает из-под клиторального капюшона, далеко не весь клитор – он продолжается вглубь женского тела примерно на 10 см (средний размер пениса вне состояния эрекции).  Внутри тела клитор состоит из клиторальных луковиц, которые упираются в стенки влагалища, и ножек клитора, которые простираются на всем пути вниз к нижней части её влагалища и анусу.

 

 

Клиторальный капюшон такой же, как крайняя плоть


Клиторальный капюшон предназначен для защиты от излишнего трения. Учитывая то, что клитор имеет так много нервных окончаний, грубая стимуляция или просто трение от джинсов могут вызвать резкую боль. Поэтому клитор прячется под капюшон, до того момента, пока женщина не возбудится. Тем не менее, существует много случаев клитеродектомии и женского обрезания (хирургического удаления головки клитора или клиторального капюшона - такие процедуры также называются женскими половыми увечьями). Считается, что до двух миллионов таких операций проводится в мире ежегодно.

 

Клитор не стареет



В то время, как грудь женщины с возрастом может провисать, а кожа покрыться морщинами, клитор не подвержен таким изменениям, которые переживает все женское тело. Он может увеличиться в размерах, но это не помешает женщине испытывать удовольствие, будь ей 18 или 88 лет.

 

 

Клиторальный пирсинг редко затрагивает сам клитор



Вы можете подумать, что пирсинг клитора – довольно болезненная вещь, но на самом деле сама головка клитора затрагивается при подобных процедурах очень редко. Чаще всего пирсинг делается за головкой клитора или на клиторальном капюшоне, что является гораздо менее болезненным, чем прокол эректильной ткани. Пирсинг клитора способствует получению большего наслаждения от полового акта за счет трения украшения о головку клитора.

 

 

Самки гиен рожают через клитор



Верьте или нет, но родовой канал гиен проходит через клитор. Во время беременности клитор сильно провисает, примерно на 18 см, и когда гиена готова родить, она проталкивает детеныша через отверстие диаметром всего 2.5 см. Представьте мужчину, рожающего пенисом! Это очень опасно, и многие самки гиен не переживают свои первые роды.

1 комментариев

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: